广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民族古籍办支部到河池开展“重温历史 坚定信念”主题党日活动

[字体大小:] [2017-09-30] [作者:李珊珊] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民族古籍办]

9月26日,自治区民族古籍办支部组织全体党员到河池市金城江区河池镇广西爱国主义教育基地开展“重温历史 坚定信念”主题党日活动。

支部先后参观了“中国红军第七第八军河池整编阅兵纪念馆”和“中国工农红军第七军河池宿营地军部标语楼旧址”,深入学习中国红军第七第八军1930年在河池集结整编阅兵的历史,详细了解红军标语楼在革命战争年代发挥宣传作用的情况。一幅幅生动的照片、震撼人心的标语和漫画,一段段具体的文字,形象再现了红七军、红八军光辉的战斗历史,涤荡参观者的心灵。

通过此次主题党日活动,支部党员同志们对红七军、红八军在广西的活动历史及其历史功绩有了更深入、更直观的了解和认识。大家一致表示:一是此次党日活动使大家重温了红军革命历史,对增进爱党爱国情怀,增强党员政治觉悟具有积极意义。二是通过重温革命历史教育,各党员更坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更自觉地增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要学有所用,切实将此次学习成果融入到岗位工作中,以学促行,尽力推进少数民族古籍各项工作取得实效。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错