广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

“两会”首日,自治区民宗委宗教工作组成员参加会展中心现场图文内容复核工作

[字体大小:] [2017-09-12] [作者:黄海军] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

为配合做好第十四届中国—东盟博览会相关工作,9月12日下午,自治区民宗委宗教工作组成员参加自治区图文复核工作组到广西展览馆进行的图文复核工作。宗教工作组到会展中心检查伊斯兰教临时礼拜点、清真快餐供应点和清真相关产品布展情况。

宗教工作组与自治区其他博览会图文审查组工作人员在会展中心现场对相关图文进行再次审核。宗教工作组工作人员细致查看会展中心现场图文中涉及本委负责的相关图文审核情况,并与现场参展商沟通布展情况。参加本届博览会的甘肃、宁夏、河南等地个别食品企业清真标识使用不规范,经过工作组成员耐心解释相关规定,撤下相关布展产品。

宗教工作组到会展中心还检查了伊斯兰教临时礼拜点和清真快餐供应情况。会展中心是中国—东盟博览会主要展点,是自治区面向国内、国外的重要形象展台,关系重大。东盟国家中的文莱、印度尼西亚、马来西亚等伊斯兰教国家在博览会期间涉及相关礼拜点和清真餐饮等问题。“两会”期间,很多参展商和参展观众有礼拜和清真餐需求。为此,自治区民宗委组织清真食品和礼拜点的工作,完善了清真食品供应和礼拜点标识工作。宗教组工作人员在此前的审核过程中发现了相关问题并提出整改意见建议。礼拜点和清真快餐供应点也很好地服务了“两会”的举办。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错