广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委宗教工作组成员参加“两会”现场图文内容审核工作

[字体大小:] [2017-09-11] [作者:黄海军] [编辑:张碧菲] [来源:自治区民宗委办公室]

        为配合做好第十四届中国—东盟博览会相关工作,9月10日下午,自治区民宗委宗教工作组成员参加自治区图文审核工作组到广西展览馆、华南城进行的图文审核工作。宗教工作组成员到会展中心检查伊斯兰教临时礼拜点和有关标识布置情况。

        宗教工作组与自治区其他博览会图文审查组工作人员在广西展览馆汇合后,接收相关图文材料和检查文件,就图文审核交流意见。在展览馆、华南城现场,宗教工作组工作人员细致查看展览馆现场图文中涉及本委负责的相关图文审核情况,并与现场参展商沟通布展情况。经过近两个小时检查,展览馆图文审核顺利结束,随后工作组工作人员跟随自治区审核组到会展中心检查。

        宗教工作组到会展中心检查内容主要是伊斯兰教临时礼拜点和有关标识。会展中心是中国—东盟博览会主要展点,是自治区面向国内、国外的重要形象展台,关系重大。东盟国家中的文莱、印度尼西亚、马来西亚等伊斯兰教国家在博览会期间涉及相关礼拜点和清真餐饮等问题。宗教工作组工作人员细致看、反复看,工作组工作人员进入东盟各国主要展览馆,重点对印度尼西亚展馆、文莱展馆、马来西亚展馆展开检查。工作组对展馆内设置礼拜点情况及时反馈,面对礼拜点设置点名称、标志位置、标识设置不当的问题提出解决方案和整改意见建议。经过两个多小时的检查,宗教工作组顺利完成对会展中心的检查工作,并将整改意见上交自治区审核小组。通过宗教工作组成员认真负责的检查,发现了问题,促进和提升了中国—东盟博览会的服务和承办水准,为东盟博览会成功举办打下良好基础。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错