广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

机关服务中心党支部认真开展“品德合格、发挥作用合格”专题学习研讨会

[字体大小:] [2017-09-06] [作者:吴永平] [编辑:张碧菲] [来源:机关服务中心]

根据机关党委的统一部署和机关服务中心党支部2017年下半年党员活动日计划安排,9月1日下午,机关服务中心支部认真开展了“品德合格、发挥作用合格”专题学习研讨会,会上认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达了委党组书记卢献匾同志对认真学习习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实意见以及如何结合本部门和工作实际,做到品德合格、发挥作用合格所提出的指示要求。会议重点围绕“品德合格、发挥作用合格”开展了学习研讨。

会上,支部书记吴永平首先代表支部以及个人作对照检查,查摆在强化思想作风、勇于担当作为、个人品德修养、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,剖析出理论学习还不够系统,思维眼界还不够开阔,党性锻炼还不够严格,学做结合还不够紧密等问题根源。在实际工作中表现为勇于担当精神不强,艰苦奋斗精神弱化,“好人主义”思想依然存在,化解突出问题不够经常,解决反映问题不够扎实有效,调查研究的针对性和实效性不强等。并针对查摆出的问题提出了改进措施。与会党员也分别结合个人思想和工作实际进行了自我检查和党性分析。

通过此次学习研讨,提高了思想,统一了认识。大家对学习贯彻习总书记重要讲话精神的重大意义和基本要求有了更深刻的认识,对怎样做到“品德合格、发挥作用合格”有了进一步的理解。一致认为在今后的工作生活中:一要坚定理想信念。砥砺官品人品。进一步坚定共产主义远大理想,增强为人民服务意识,传承党的优良传统;二是作风要求真务实,敢于担当作为。低调务实不张扬,埋头苦干,履职尽责;三是要品德立身显正气,注重个人修养品质的提升,保持良好的家风家教,弘扬中华民族传统美德,模范践行社会主义核心价值观;四是树立正确的价值操守,切实收好底线,自觉够上高线,加强自身政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德修养,把个人的兴趣爱好纳入时代的道德范畴要求中,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错