广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

广西民族高中加大对少数民族贫困生的资助力度

[字体大小:] [2017-08-31] [作者:黎厚汉、潘列英] [编辑:张碧菲] [来源:广西民族中专]

为确保品学兼优及家庭经济困难的少数民族学生顺利完成学业,为广西少数民族聚居区经济建设和社会发展培养合格人才,在自治区教育厅、自治区民宗委等部门的关心支持下,广西民族高中加大对少数民族贫困生的资助力度。

2017年春季学期以来,学校资助品学兼优及家庭经济困难的少数民族学生的项目及资助金额有:一是享受国家助学金1336人,资助金额计88.3万元。二是免学杂费172人,资助金额计25.6万元。三是免学费346人,资助金额计20.4万元。四是考上大学的家庭经济困难的少数民族学生,资助金额计51.75万元人民币。学校还积极引进社会资金,支助贫困民族学子完成学业。学校健全完善的贫困生资助体系,使家庭经济困难的少数民族学生充分感受到党的民族政策的温暖,解除后顾之忧,专心向学,促进了学校办学质量的稳步提升。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错