广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委派员参加广西法治建设工作业务培训

[字体大小:] [2017-08-31] [作者:韦尚雄] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

8月29–31日,2017年广西法治建设工作业务培训班在南昌大学举办。自治区司法厅副巡视员韦军运出席开班式并作动员讲话。广西法治建设工作领导小组成员单位和部分中直、区直单位法治建设业务负责同志、各市司法局分管领导、法制宣传科长等70余人参加本次培训。自治区民宗委作为法治建设工作领导小组成员单位派员参加。

开班式上,韦军运传达了全国法治宣传工作培训班的精神,要求各法治建设成员单位和司法行政部门深入贯彻全国、全区“七五”普法规划和全国、全区法治宣传教育工作会议精神,全面落实好法治宣传教育各项任务。他强调,要明确新形势下法治建设工作的方向,充分认识这项工作的重要意义和作用,以更强的使命感、责任感担当履职,共同推进广西法治建设。

此次培训突出实用管用的特点,采取理论与实务并重结合的方式进行。为期3天的培训,邀请南昌大学法学院、新闻与传播学院的专家教授,为学员讲授十八届四中全会以来关于法治建设的最新精神解读和新进展、依法治国理论研究与法治创建实践探索、社会治理理论创新与实践经验交流、新媒体环境下的宣传和危机处理、法治建设专项绩效考评等系列实用课程。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错