广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委政策法制处赴钦州市检查民族团结宝瓶制作情况

[字体大小:] [2017-08-30] [作者:韦尚雄] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

8月24日,自治区民宗委政策法制处处长盘誉春一行2人,前往钦州市检查环江毛南族自治县成立30周年自治区代表团赠送给环江的纪念品——“民族团结宝瓶”的制作情况。

在“民族团结宝瓶”制作企业,检查组对企业的运行情况进行了了解,结合“民族团结宝瓶”设计图纸对正在镌刻的宝瓶共性部分进行了检查、核对,并就宝瓶的后期制作及相关注意事项提出了具体要求。

按惯例,在自治县举办县庆活动之际,自治区代表团将前往祝贺并向自治县赠送“民族团结宝瓶”一对,借以表达自治区党委、人大、政府、政协、广西军区以及全区各族人民对自治县各族人民的节日祝贺和美好祝愿,也寓意着民族团结基础坚如磐石、稳如泰山,民族团结之树花繁叶茂、万古长青。“民族团结宝瓶”是钦州坭兴陶制品。瓶高155cm,直径60cm,重约300斤。两瓶正背面壁上用壮汉两种文字镌刻着“民族团结宝瓶”、“庆祝环江毛南族自治县成立30周年”、“广西壮族自治区代表团赠”等字样,还有广西12个世居民族图标。左右两壁上的主体图案,主要是表现该自治县历史悠久、风光秀美、物产丰富、经济繁荣、社会发展、民族团结、憧憬美好未来的系列组图。

2017年11月18日是环江毛南族自治县成立30周年纪念日。届时自治区将组成代表团前往祝贺,并赠送“民族团结宝瓶”、贺匾及价值30万元的电脑、打印机一批。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错