广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

政策法制处党支部召开“政治合格、执行纪律合格”专题学习研讨会

[字体大小:] [2017-07-05] [作者:黄宪] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处]

7月5日下午,政策法制处党支部召开“政治合格、执行纪律合格”专题学习研讨会,自治区民宗委党组成员、副主任周健以一名普通党员身份参加了研讨会。

周健同志在发言中指出,政治合格,就是讲政治、讲规矩,就是对党忠诚。执行纪律合格,就是要不偏不倚地执行党规党纪和遵守国家的法律法规。作为党员领导干部,必须坚决维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,襟怀坦白、言行一致,心存敬畏、手握戒尺,对党忠诚老实,对群众忠诚老实,做到任何时候、任何情况下都不越界、越轨。

会上,盘誉春和吴荣等同志围绕各自思想和工作实际做了重点发言。盘誉春认为,做好新形势下的民族宗教工作,必须提高政治站位,始终坚持政治立场、坚持法治思维、坚持问题导向、坚持宗旨意识,以高度的政治责任感和使命感履行好民族宗教工作的职责。吴荣认为,共产党之所以能够发展壮大,靠的是崇高的理想和严明的纪律,加强纪律建设是党的建设总体布局的重要组成部分,是全面从严治党的治本之策。作为普通党员,要做到严格遵守党章,维护党的权威,坚决落实各项制度。

大家表示,要认真学习好《党章》和党内法规制度,按照全面从严治党的要求,牢固树立党章党纪党规意识,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,履行好共产党员的义务,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚定共产主义理想信念,做一名合格的共产党员。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错