广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>机关动态

自治区民宗委赴百色调研民族工作并检查“宗教政策法规学习月”活动开展情况

[字体大小:] [2017-07-05] [作者:政策法制处、百色市民宗委] [编辑:张碧菲] [来源:政策法制处、百色市民宗委]

6月22–23日,自治区民宗委政策法制处一行2人到百色市调研民族成份登记管理、城市民族工作并检查“宗教政策法规学习月”活动开展情况。

22日下午,调研组听取了百色市民宗委关于民族成份登记管理情况的工作汇报,查看了百色市2017年上半年申请变更民族成份的台账。调研组对百色市民宗委民族成份登记管理工作给予肯定,并强调民族工作部门要依法依规做好民族成份变更登记管理工作,深入做好新的民族成份变更政策的宣传,让群众广泛了解民族成份变更的流程,使审批工作公开透明,杜绝在民族成份变更登记管理过程中发生违反政策法规的现象。

调研组还实地查看了百色市右江区百城街道文明社区开展城市民族工作情况。调研组充分肯定了文明社区利用有限的场地开展丰富多彩的文化娱乐活动、妥善处理少数民族流动人口方面的经验做法,希望社区充分发挥民族团结进步创建的示范带动作用,进一步加强信息化管理,推进民族团结和谐共处。

23日上午,调研组检查了百色市田东县基督教堂、四平佛堂等宗教活动场所开展“宗教政策法规学习月”活动开展情况。调研组在听取田东县民族局、基督教堂、四平佛堂关于开展“宗教政策法规学习月”活动的情况汇报后,肯定了他们开展活动的做法,并强调要将“学习月”活动的开展同加强宗教思想建设结合起来,通过将法治精神融入到讲经讲道等活动,引导广大信教群众增强国家意识、公民意识、法律意识,推动在宗教界形成自觉学法、守法、用法的良好氛围,为宗教工作营造良好的法治环境。

百色市民宗委,右江区、田东县民族局等相关同志陪同调研。  


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错