自治区民宗委参加全区行政执法人员资格考试

发布日期: 2017-11-06 17:45:35 字体 :       

11月5日,由自治区法制办组织的全区行政执法人员资格(续职)考试在广西交通职业技术职业学院进行。委机关政策法制处,宗教一、二、三处10名同志参加了本次培训考试。   
     全区行政执法人员资格(续职)培训考试工作于今年8月启动,实行网络化培训教学和网上闭卷考试。培训考试单位为全区具有行政执法主体资格的各级行政机关和法律、法规授权的或者受委托的具有管理公共事务职能的组织。培训考试人员为从事或者拟从事行政执法、复议工作尚未取得全区行政执法、复议资格的行政执法。复议工作人员以及2016年参加全区行政执法人员资格考试未及格需要补考的行政执法人员和行政复议工作人员。培训教材和考试内容分别为《广西行政执法人员通用法律知识读本》《广西行政执法人员通用法律法规汇编》及《全区2017年行政执法人员资格(续职)培训考试大纲》。

相关链接:
返回