自治区民宗委宗教二处赴百色市调研天主教和基督教情况

发布日期: 2017-10-24 19:54:18 字体 :       

10月19日至21日,自治区民宗委宗教二处和监督检查处赴百色市调研了解基督教宗教政策贯彻执行和寺观教堂维修经费使用等情况。

调研组分别与百色市、那坡县、德保县、靖西市相关宗教工作部门召开座谈会,听取了各相关单位的情况汇报,对各单位在宗教政策法规贯彻执行、坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面所取得成绩给予肯定,并就基督教活动场所筹备设立问题进行了交流探讨。

调研组实地考察了德保县城关镇基督教堂、靖西市基督教堂及基督教荷门堂,与堂点负责人和教职人员进行座谈交流,详细了解堂点宗教活动开展情况以及存在的问题和困难,就如何进一步规范管理宗教活动场所、依法开展宗教活动、坚持宗教中国化方向、不断促进宗教与社会主义社会相适应等问题进行了交流讨论。调研组还深入那坡县百南乡桂林新村了解信教众群需情况。


相关链接:
返回