自治区民宗委赴百色市开展少数民族发展资金核查工作

发布日期: 2017-10-23 19:36:00 字体 :       

10月16-20日,由自治区民宗委经济发展处有关负责同志组成的自治区民宗委少数民族发展资金第一核查组深入百色市那坡县、靖西市、德保县和右江区等地,核查监督少数民族发展资金使用情况。

期间,核查组先后在那坡县、靖西市、德保县和右江区等4县(市、区)召开了座谈会,认真听取了4县(市)少数民族发展资金使用情况的汇报,并深入那坡县德隆乡、百都乡、百合乡、百省乡,靖西市龙临镇、新甲乡,德保县都安乡、巴关乡、龙光乡,以及右江区大楞乡、四塘镇等地,实地考察了少数民族发展资金投入道路硬化及村屯篮球场等有关项目建设的情况。

通过听取有关情况介绍、核验资料、实地考察、与当地干部群众交谈等方式,核查组详细了解到那坡县、靖西市、德保县和右江区等4县(市、区)使用少数民族发展资金推进少数民族聚居区经济社会发展等有关情况。核查组充分肯定了4县(市、区)2017年以来使用和监管少数民族发展资金等工作取得的成绩,并就进一步加强少数民族发展资金使用和监管等工作提出了意见和建议。

在核查过程中,核查组强调,为有效使用和监管好少数民族发展资金,扎实推进有关资金项目建设,不断促进少数民族聚居区经济社会发展,要切实做好“四个抓紧”一要抓紧时间推进项目建设。高度重视扶贫领域少数民族发展资金使用和监管工作,认真学习有关少数民族发展资金使用管理的最新政策和文件要求,严格按政策使用资金,按时按质按量推进各项有关资金项目建设。二要抓紧监管切实履职尽责。强化扶贫资金监管,加强廉政建设,落实好自身的主体监管责任,确保用好管好少数民族发展资金,切实发挥资金效益,促进少数民族群众和少数民族聚居区生产生活条件有效改善三要抓紧督查确保资金发挥最大效益。各县(市、区)自身要重点抓好2017年少数民族发展资金项目督查工作,认真检查少数民族发展资金的项目安排、实施、效益、资金拨付、廉政建设等情况,确保资金使用的规范性、合法性、安全性和有效性。四要抓紧学习不断总结先进经验和成功做法。各县(市、区)要加强交流学习,总结提炼有效监管少数民族发展资金和切实推进项目建设的好经验、好做法,相互借鉴,共同发展,扎实推动少数民族发展资金投入的项目高质高效建设,有效促进少数民族发展资金使用和监管。

自治区民宗委经济发展处,百色市民宗委,以及那坡县、靖西市、德保县和右江区等4县(市、区)民宗局有关负责同志随同参加此次核查工作。


相关链接:
返回