“壮族三月三”首推主题曲MV恢弘制作尽显广西骄傲

发布日期: 2017年04月18日 10:49:55 字体 :       

3月21日,由广西电视台承制的主题MV《广西尼的呀》经由广西电视台、微信、微博同步推出后,一夜之间刷爆了整个社交网络。仅两天时间,广西电视台影视频道官方微信号首发的MV推送稿阅读量便首次突破10万+,各大视频网站MV播放量高达80万,成为三月三期间社交媒体最为火爆的现象级事件。同时,节庆期间,户外大屏幕也实时滚动播出这条宣传大美广西的力作。通过全媒体的全线发力,歌曲MV让广西“尼的呀”成为既新疆“亚克西”、西藏“巴扎黑”之后的又一辐射全国的民族文化符号,助推“壮族三月三”这一民族节庆成为全民关注的焦点。

歌曲《广西尼的呀》是自治区政府首次在节庆期间推出的主题曲。歌曲以明快的节奏唱响了广西各处美景与人文风情,电视音乐片更以恢弘气势精准展现广西民族文化精髓,成为三月三期间广泛传播的精品佳作。

广西电视台以“看见新广西”作为此次MV拍摄的创作理念,匠心独运地将《广西尼的呀》MV定义为“展现广西大美风物的大宣传片”,通过摄影棚与外景相结合的拍摄手法,体现出广西“民族、红色、生态、长寿”四大文化特色,力求每一帧画面都能展现广西骄傲。在棚拍部分,团队以“拍照”作为贯穿整个MV的主线,透过壮、侗、苗、瑶、仫佬等少数民族及特警、抗战老兵、地铁员工等独特视角,在后期剪辑中加入十二个地市的绝美风光,呈现出用眼睛发现新广西的奇妙意境。在实地外拍的场景选择上,团队精选了南宁民族广场、田州古城、三江风雨桥、富川秀水状元村等多处最具代表性的地标性建筑,进行宏大舞蹈场面及各行业同唱“尼的呀”的拍摄,演绎出民族大团结的和谐乐章。在镜头设计上,则用南宁国际会展中心与东盟各国之间的关联、民族团结宝鼎独有的象征意义,精妙设计了一系列饱含深意的宏观画面,给人以强烈的视觉冲击。全新创意、摄影棚与外景实拍的无缝衔接,确保了MV欢腾热闹基调,同时又巧妙融入了文艺清新的全新视角,让人在不到3分钟的时间内,领略广西美景,感受广西风情,也将MV打造成为了近年少见的广西纯美名片。


相关链接:
返回