2017“壮族三月三•八桂嘉年华”大直播首次走出国门 直播送达用户超过一亿

发布日期: 2017年04月18日 10:48:56 字体 :       

“壮族三月三”期间,广西电视台组织了超过500人的超级直播团队,圆满完成2017“壮族三月三•八桂嘉年华”大直播活动,18个国家和地区的广西游子发来视频贺词,融媒体直播送达用户超过一亿。亮点有:

一是直播点版图不断扩张,并首次走出国门。从2014年的3个直播点到2017年的15个直播点,“三月三大直播”的版图逐年扩张。今年的大直播在区内的扶绥、崇左市区、宁明等地共设置13个直播点,并与云南广播电视台在云南者兔开展联合直播。“三月三大直播”还首次走出国门,在泰国曼谷市中心的潮州会馆设置直播点。

二是直播点版图不断扩张,并首次走出国门。从2014年的3个直播点到2017年的15个直播点,“三月三大直播”的版图逐年扩张。今年的大直播在区内的扶绥、崇左市区、宁明等地共设置13个直播点,并与云南广播电视台在云南者兔开展联合直播。“三月三大直播”还首次走出国门,在泰国曼谷市中心的潮州会馆设置直播点。

三是直播时间跨度更长,卫星频道并机时段更多。3月30日8:30-18:30,广西电视台新闻频道2017《八桂嘉年华•三月三大直播》持续10小时,卫星频道当天8:30-10:00、12:00-14:00、15:00-16:30并机直播,国际频道全程并机直播。这是“三月三大直播”诞生以来最长时间的一次直播,当天广西卫视的全国收视率排位成功上升至前五。

四是更多外省台加入,助力直播。今年的“三月三大直播”邀请了安徽广播电视台、内蒙古广播电视台、广东广播电视台、广东南方卫视、贵州广播电视台、新疆电视台、上海广播电视台、云南广播电视台等8家外省电视台的主持人及记者,分别前往宁明、柳州、扶绥、龙胜、大化、钦州、宜州、崇左直播点参与现场直播及采访报道。外省台团队还通过电视直播连线、新媒体客户端直播等方式,把壮族“三月三”介绍给他们的观众。据统计,安徽台、广东台、贵州台、上海台当天对“三月三”活动均进行了2-5场次不等的直播连线;央视新闻+、靓TV、上海台“看看新闻”、广东台“触电新闻”、贵州公共频道移动客户端等新媒体客户端也对“三月三大直播”进行了全程网络直播;各省台记者采制的新闻报道也在各台陆续播出。


相关链接:
返回