全区基层群众文艺会演好戏连台

发布日期: 2017年04月18日 10:48:08 字体 :       

壮乡铜鼓敲起来,八桂山歌唱起来,魅力舞蹈跳起来……作为2017年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动之一,为期5天的第五届全区基层群众文艺会演正在邕城舞台上精彩上演,3000多名来自各行各业的基层群众演员用自己的方式讲述着身边的故事,真情的演绎感动了现场观众。

在4月12日进行的第三场舞蹈展演中,由南宁市第五人民医院的医务工作者表演的群舞《心灯》打动了观众的心。舞蹈以荣获2016年自治区先进基层党组织的该院心理科“守护心灵灯塔”的先进事迹为原型,讲述五医院的白衣天使为迷失方向的心理疾病患者赶走心魔,帮助患者顺利回归社会的感人故事。据了解,参加表演的演员全部是来自该院临床一线的医护人员,既没有舞蹈基础,也没有舞台经验,他们利用休息时间勤学苦练,将工作中的常态艺术化地展现于舞台。

本届会演的234个节目大多取材于老百姓的日常生活,演绎起来自然生动,极具感染力,受到观众热烈欢迎,演出现场常常爆发出发自内心的掌声和欢呼声。特别值得一提的是,会演首次尝试利用时下流行的直播平台,对各分会场进行网络视频直播,吸引区内各地观众在线观看,获得广泛关注与好评。  


相关链接:
返回