自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会

发布日期: 2017年12月27日 12:34:23 字体 :       

2018年12月11日是自治区成立60周年纪念日,届时我区将举办一系列庆祝活动。为筹办好自治区成立60周年庆祝活动,日前,自治区下发文件,成立自治区成立60周年庆祝活动筹备工作委员会(简称筹委会),在自治区党委、政府领导下全面负责筹备工作的组织实施。筹委会主任由自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华和自治区党委副书记、自治区主席陈武担任,副主任由自治区政协主席陈际瓦,自治区党委副书记孙大伟,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立,自治区党委常委、秘书长王可担任,其他相关省级领导为成员。筹委会设立办公室,作为日常工作机构。筹委会办公室下设秘书组、文稿起草组、接待联络组、会务组、首府活动组、宣传文化组、后勤总务组、财务管理组、安全保卫组、医疗卫生和食品安全组、走访慰问组、表彰组、惠民实事组等13个专项组,分别负责筹备期间及庆祝活动中的各项工作任务。

60年来,在中国共产党的正确领导下,在党的民族区域自治政策的光辉照耀下,我区上下牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,紧密团结,奋发进取,取得了建设和改革的辉煌成就,开创了改革开放和现代化建设的崭新局面。隆重热烈地庆祝自治区成立60周年,对于充分展示党的民族政策和民族区域自治制度在我区的伟大实践,充分展示自治区成立60年来经济社会发展取得的巨大成就,充分展示全区各族人民团结和谐、爱国奉献、开放包容、创新争先的精神风貌,进一步增强各族干部群众不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

相关链接:
返回