黄伟京到筹备办检查指导自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况

发布日期: 2017年12月26日 18:21:04 字体 :       

12月25日上午,自治区副主席、自治区成立60周年筹备委员会办公室常务副主任黄伟京到筹委会办公室(暂设在自治区民宗委)检查指导自治区成立60周年庆祝活动筹备工作情况,自治区党委副秘书长、筹委会办公室副主任蒋洪、自治区人民政府副秘书长、筹委会办公室副主任周光华随同检查。

自治区民宗委主任、筹委会办公室副主任何朝建汇报了筹备工作进展情况,就下一步工作开展提出了建议。

黄伟京高度肯定了筹委会办公室近期开展筹备工作取得的成效。他指出,自治区党委、政府高度重视自治区成立60周年庆祝活动筹备工作,成立了自治区成立60周年庆祝活动筹备委员会,自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武担任筹委会主任。12月15日,彭清华书记、陈武主席共同率队拜访了国家民委并进行工作会谈,请求国家民委对我区成立60周年庆祝活动给予具体指导。黄伟京指出,筹委会办公室近期工作开展紧张有序,成效明显,要再接再厉,争取更大成绩。

关于下一步工作,黄伟京提出了几点意见。一是尽快从区直相关部门抽调精干力量充实筹委会办公室各专项组实行脱产集中办公,真正做到各司其职、各负其责。二是组织专家学者总结自治区成立60年以来贯彻民族区域自治和开展民族团结进步创建事业所取得的成功经验,提炼我区民族工作的亮点和特色。三是研究谋划宣传活动方案,协调组织好采访活动,依托全国贯彻落实党的十九大精神、纪念改革开放40周年、中国—东盟博览会和“壮族三月三”活动等载体,以中央主要新闻单位、区内主流媒体为平台,紧扣时间节点,向区内外广泛宣传广西实施民族区域自治的光辉实践、成功经验和自治区成立60周年来特别是走进新时代的巨大成就。四是研究并向中央筹备办提出中央代表团赠送纪念品范围、品种、数量建议。五是研究设计自治区成立60周年庆祝活动徽标(LOGO)并尽快应用。六是加强对服务基层的民生工程和反映经济社会发展成就的重大公益性项目,特别是中央支持广西60周年大庆重大公益性项目和民生工程如期建成完工的督促检查。七是研究审定自治区成立60周年庆祝活动各专项活动工作方案,并启动相关工作。

筹委会办公室秘书组、会务组、财务管理组等相关负责人参加座谈会。

相关链接:
返回