广西积极筹备成立60周年庆祝活动

发布日期: 2017年11月30日 13:56:14 字体 :       

2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日,届时广西将举办一系列庆祝活动。广西壮族自治区党委、政府高度重视大庆筹备工作,自治区党委召开常委会,专题研究、部署自治区60周年大庆有关事宜。自治区还派出大庆考察组赴国家民委汇报工作,赴内蒙古和新疆维吾尔自治区学习举办成立逢10周年庆祝活动的经验。根据自治区党委常委会会议精神,2017年11月23日,自治区党委、政府就开展自治区成立60周年庆祝活动安排向中央请示。广西将按照“隆重、热烈、节俭、务实、安全”的原则统筹安排大庆活动,突出政治性,弘扬民族团结进步主旋律,认真贯彻执行中央八项规定精神和自治区实施办法,着力把扎实推进富民兴桂各项工作与集中精力解决基层实际问题,实实在在地为各族人民办实事、办好事。

此外,广西以60周年大庆为契机,统筹推进大庆项目建设。广西60周年大庆项目包括两大类:一是重大公益性项目,包括广西文化艺术中心、广西国际壮医医院、北部湾大学、广西新媒体中心、河池至百色高速公路、桂林机场航站楼扩建工程、南宁会展中心升级改造工程、南宁园博园项目(第十二届中国国际园林博览会),计划总投资约403亿元。二是贴近基层的民生工程项目,包括2016—2018年自治区人民政府为民办实事工程安排的社保、健康、教育、水利、安居、农补、生态、文化、扶贫、交通等10类项目,项目三年计划总投资约1687亿元。


相关链接:
返回