自治区民宗委关于对自治区政协第20180571号提案办理意见的函

发布日期: 2018年08月22日 15:46:52 字体 :       

自治区文化厅:

根据《自治区人民政府关于人大代表建议和政协委员提案办理规定》(桂办发〔2007〕14号)和《自治区政协办公厅关于办理自治区政协十二届一次会议提案的实施意见》(桂协办发〔2018〕16号)精神,我委会同贵厅办理自治区政协十二届一次会议第20180571号提案(《关于挖掘金城江区壮族姆洛甲文化和开发姆洛甲景区的建议》)。现将我委意见函告如下:

近年来,全区各地对壮族文化不断发掘,积极探索壮民族的发源由来,为民族文化传承做出了较大贡献。对姆洛甲女神文化、历史的挖掘,能够彰显传统文化魅力,能够为广西的民俗旅游和民族文化增添新的风采。我委赞同该提案的建议,建议组织相关专家开展金城江区“壮族姆洛甲文化”课题的研究,并将在职责范围内配合区直有关单位开展相关工作。

 

 


 

自治区民宗委         

2018年4月14日        


相关链接:
返回