广西世居少数民族主要分布在​哪些地区?

发布日期: 2017年11月16日 17:33:55 字体 :       

       广西共有11个世居少数民族,他们分别是:壮族、瑶族、苗族、侗族、仫佬族、毛南族、回族、京族、彝族、水族、仡佬族。
  壮族:主要聚居在桂西、桂中,即南宁、柳州、百色、河池、贵港、防城港等市。
  瑶族:主要居住在山区,形成“岭南无山不有瑶”的分布局面,其特点是大分散小集中,聚居千人以上的有60个县(市),其中都安、大化、巴马、富川、恭城等自治县地较集中。
  苗族:主要居住在融水、隆林、三江、资源、龙胜、环江、西林、南丹等县。
  侗族:主要分布在三江、龙胜、融水等自治县。
  仫佬族:主要分布在罗城、宜州、柳城等县(市)。
  毛南族:主要分布在环江毛南族自治县。
  回族:主要居住在桂林、柳州、南宁、百色4市及临桂、灵川、鹿寨、永福、宜州、北流等县(市)
  彝族:主要居住在隆林、那坡等县。
  水族:主要散居在南丹、宜州、融水、环江、河池、都安、来宾等县(市)
  仡佬族:主要散居在隆林各族自治县德峨、长发、克长、者浪、岩茶、蛇场等乡。

相关链接:
返回