百色市凌云县伶站乡浩坤屯——第二批中国少数民族特色村寨

发布日期: 2017年04月14日 03:59:37 字体 :       

浩坤屯位于百色市凌云县伶站乡东北部,距离浩坤村部所在地1公里,是一个纯壮族聚居的村寨。目前,全屯共有82户,342人,从民国时期开始,不断有人搬迁至此,因浩坤湖而得名。该屯位于浩坤湖国家湿地公园境内浩坤湖畔,四周环境优美,山青水秀,民族特色浓郁,是一个居住、旅游的好地方。

浩坤屯具有比较悠久的民族文化历史,壮族文化浓郁,流行的主要民族文化有编箩箱比赛、山歌对唱、独唱庆佳节等。在各级党委、政府的关心支持下,浩坤屯各项基础设施建设不断完善,通屯道路和内道路全部得到硬化,家家户户楼房矗立、错落有致,是一个典型的少数民族聚居新农村。2017年,浩坤屯被命名为第二批“中国少数民族特色村寨”。


浩坤 湖

浩坤屯

浩坤湖

浩坤屯 全貌

浩坤屯风光



相关链接:
返回