壮族作家进校园谈创作活动暨捐书仪式在广西民族高中举行

发布日期: 2019年01月08日 15:58:19 字体 :       

近日,壮族作家进校园谈创作活动暨捐书仪式在广西民族高中举行。壮族作家创作促进会、广西民族出版社等有关单位领导,有关新闻媒体代表及广西民族高中250多名师生和文学爱好者参加活动。

本次活动由广西民族出版社组织主办。活动介绍了庆祝广西壮族自治区成立60周年“民族团结进步丛书”出版情况。希望广大师生通过阅读“民族团结进步丛书”,了解广西的历史文化,从而热爱民族、热爱家乡,产生强劲的学习动力、远大的理想目标和深厚的民族情怀。现场还举行了赠书仪式,组织者向广西民族高中师生捐赠了价值155260元的图书杂志1778册。

举办壮族作家进校园谈创作活动,目的是增进杂志社、出版社、作家、作者与读者之间的交流,帮助广大文学爱好者提高文学创作能力,最终发掘、培养一支优秀的、有影响力的民族文学生力军。参加活动的同学们表示,有机会和广西的知名作家面对面交流,很激动,作家们的创作经历和体会,将对自己的成长产生深远的影响。




相关链接:
返回