沈永明参加广西民族中专庆祝第34个教师节大会

发布日期: 2018年09月11日 18:40:07 字体 :       

9月10日下午,广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)隆重召开庆祝第34个教师节大会。自治区民宗委党组成员、副主任沈永明出席庆祝大会,并为获表扬的先进集体和个人颁奖。

会上,沈永明对学校近年来在职业教育、基础教育、民语培训和民族文化传承方面取得的成绩给予了充分肯定。他希望老师们育人育心,爱生如子,做党和人民满意的好老师;更新观念,开拓创新,做实施素质教育的优秀园丁;不断学习,与时俱进,做终身学习的模范。

沈永明要求,一是提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。希望学校领导班子和广大教师继续深入学习、深刻领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,继续推进全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,持之以恒正风肃纪,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻领会中央的“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,营造良好政治生态和育人环境。二是弘扬高尚师德,潜心立德树人。要全面贯彻党的教育方针,强化师德师风建设,优化教师队伍结构,建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,以坚定的理想信念去创造更加辉煌的教育教学成绩。三是抓住历史机遇,助力学校发展。2018年是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是“一带一路”倡议提出5周年,也是学校新一届领导班子上任的第一年。希望学校新的领导班子要充分抓住当前的各种有利形势,站在全局和战略的高度,积极谋划学校的发展前景,充分发挥广大教师的积极性和主动性,努力把学校办成广西各族群众认可满意的民族教育基地。

 会后,参会领导还登门拜访慰问了学校部分教师代表,给老师们送上了节日的祝福。



相关链接:
返回