广西民族中专被命名为第二批全区民族团结进步创建活动示范学校

发布日期: 2018年02月06日 18:09:43 字体 :       

2017年12月27日,自治区民宗委、自治区党委宣传部、自治区党委统战部联合下发《关于命名第二批全区民族团结进步创建活动示范区(单位)的决定》,决定命名75家单位为第二批全区民族团结进步创建活动示范区(单位)。广西民族中等专业学校等16所学校被确定为第二批全区民族团结进步创建活动示范学校。

近年来,广西民族中专牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”和“守望相助、团结奋斗”的民族工作主题,广泛组织全体师生,采取多种形式,在全校范围内,深入开展民族团结进步创建活动,取得了良好成绩。如开展民族知识宣传教育,举办民族知识竞赛,出版民族知识宣传板报。举办校园文化艺术节活动,通过举办以民族特色为基调的校园文化艺术节,不断繁荣校园文化,倡导精神文明,塑造优良品格,陶冶高尚情操,营造积极向上、健康文明、富有民族特色的校园文化氛围。开展民族文化教育教学研究工作,组织开展“民族民间音乐进课堂”活动,在全校范围内实施“313”特色课程,使学生在充溢着民族特色的校园文化气氛中,潜移默化、润物细无声地受到民族文化的熏陶和滋润。充分利用自身在民族文化艺术传承方面的丰富资源和地处壮乡武鸣的地域优势,配合每年中国壮乡·武鸣“三月三”歌圩暨骆越文化旅游节的开展,在校园内组织开展校园民族文化展示活动,展示学校在传承民族文化、发展民族教育、促进民族团结进步方面的成果。通过组织民歌对唱、民族舞蹈表演、民族知识竞赛、民族传统体育运动等活动方式,推动学校民族文化教育,展现师生的艺术风采和健康向上的精神风貌,激发广大同学勤奋学习、努力成才的热情与动力,努力推进校园精神文明建设。实施校园民族文化特色景观建设,创设学校浓厚的民族文化氛围等等。

相关链接:
返回