沈永明率检查组到民研室检查指导党风廉政建设工作

发布日期: 2018年01月31日 13:15:51 字体 :       

1月29日下午,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明率机关党委、驻委纪检组有关同志到民研室就党风廉政建设责任制贯彻落实情况进行检查。

检查组认真听取了民研室关于落实党风廉政建设主体责任情况、开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况、落实巡视和审计反馈意见整改情况、开展廉政提醒情况,落实意识形态工作责任情况、落实党支部组织生活制度情况的汇报,对民研室有计划、有部署、有措施、有检查、有运用的持续抓好党风廉政建设工作表示肯定。

针对全面落实党风廉政建设责任制和意识形态工作,沈永明提出了三点要求:一是要高度重视,加强对党风廉政责任制的组织领导,全面落实主体责任和监督责任。二是抓实抓细,把党风廉政建设工作抓到底,落实到边。把握好党风廉政建设工作中的重点、难点,进一步抓好巡视、审计反馈意见问题整改,不断完善制度,抓出成效。三是推进党风廉政建设工作常态化。党风廉政建设要常抓不懈,要从制度上下功夫,牢固树立规矩意识和纪律意识,形成层层抓落实的责任网络,确保党风廉政建设责任制落到实处。

检查组还就民研室党风廉政建设工作台账、党支部“三会一课”贯彻落实情况和“四个本子”使用管理情况进行了检查核验。

 

相关链接:
返回