广西民族出版社全体党员赴伏唐新村开展党日活动

发布日期: 2018年01月30日 11:44:13 字体 :       

1月26日,广西民族出版社全体党员以“走进新农村,感受新变化,共同打造基层文化建设”为主题,赴南宁市武鸣区伏唐新村开展党日活动。

党员们实地参观了伏唐新村的村容村貌。大家走进窗明几净、清洁规整的农家小院,详细了解新农村建设时期农村群众开展农家乐的具体情况。走进村务服务中心,询问农村群众办事、办证、计生、调解、帮扶等便民工作的开展情况。走进农家书屋,查看农村群众对文化知识需求的情况。走进壮族文化展示馆,细致了解民风民俗、民族服饰、民族工艺等。当了解到伏唐新村基层党组织和党员在发展集体经济、推进党内民主、服务村民群众、促进文明进步等方面发挥了主要作用时,大家都由衷地感受到党领导下的新农村建设带来的巨大变化,切身体会到农村群众共享改革发展成果,在文明和谐的环境中安居乐业的幸福感。

在赠书仪式上,广西民族出版社社长石朝雄代表该社向伏唐新村农家书屋捐赠了价值3000元的图书。他表示,这些年来伏唐新村的建设和发展,充分证明了我们党40年来的改革开放政策是正确和英明的,充分体现了社会主义新农村建设的成功和巨大成就,充分说明了建设中国特色社会主义,必须坚持党的领导。党员同志要向伏唐新村党支部学习,打牢和稳固基层党组织这个社会主义大厦的基础。同时每一个党员都要充分发挥模范带头作用,通过基层党组织使力,发挥自己的能力,紧紧围绕发展经济和社会建设来推进党的先进性建设,增强“四个意识”,服从和服务于中央、广西的工作大局,为人民群众提供更多更好的精神文化产品,向改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年献礼。

武鸣区宁武镇伏唐屯是一个壮民族普通村落,距南宁市20公里,与南宁至武鸣城市大道毗邻。全屯167户,485人,耕地面积4000多亩,林地面积1500亩。全村突出“农村特色,亲近自然,依山傍水建设农家小院"的建设理念,经伏唐屯95%以上村民票决同意,在原村旧址上拆旧建新,规划建设了168栋具有岭南建筑风格和壮族民居特色的农家小院,目前已经成为一个崭新的壮乡民族新村示范村、统筹城乡发展示范村和生态农业旅游示范村。


相关链接:
返回