沈永明率检查组到广西民族出版社指导检查党风廉政建设工作

发布日期: 2018年01月30日 15:11:43 字体 :       

根据自治区民宗委党风廉政建设责任制落实情况检查验收工作的统一部署安排,1月29日,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明带领检查组到广西民族出版社开展党风廉政建设责任制落实情况。

广西民族出版社社长石朝雄首先向检查组汇报了出版社2017年落实党风廉政建设主体责任工作情况。检查组详细翻阅了2017年党风廉政建设工作台账,对广西民族出版社开展党风廉政建设责任制工作情况表示肯定,对巡视、审计过程中反馈意见的“立行立改”表示认可。

沈永明强调,此次开展党风廉政建设责任制落实情况检查,其目的是通过监督检查,进一步加强全社党员干部的思想教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威,自觉维护习近平总书记这个核心,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,切实推动民族出版工作的科学化发展。沈永明还对下一步如何进一步落实党风廉政建设责任制作了具体要求。

本次检查考核的内容重点包括:落实党风廉政建设主体责任情况;开展落实中央八项规定精神“回头看”情况;本部门巡视和审计反馈意见整改情况;开展廉政提醒情况;落实意识形态工作责任制情况和落实党支部组织生活制度情况等。

相关链接:
返回