广西民族中专召开领导班子民主生活会

发布日期: 2018年01月30日 15:07:31 字体 :       

1月25日上午,广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)召开领导班子民主生活会,会议由学校党委副书记罗广依主持,学校领导班子成员及学校党委委员参加会议。自治区民宗委机关党委副书记、纪委书记吴汉时等一行3人到场指导。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,积极推进学校稳步发展”为主题,对照党章要求及《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,结合工作实际,联系巡视组巡察发现的问题,进行深入具体的党性分析,在会前充分准备的基础上查找问题,剖析原因,并提出改进措施。

会上,黄祖兴代表领导班子对2016年民主生活会整改措施落实情况进行了通报。罗广依代表领导班子就学习贯彻党的十九大精神情况进行了汇报。随后,学校领导班子成员逐一发言,按要求开展批评与自我批评,坦诚地指出自己在党建、学校教育教学管理工作、学校建设及分管工作等方面存在的问题和不足,剖析存在问题的原因,提出了整改措施及今后努力的方向。

在总结过去、查摆问题的基础上,会议提出了学校今后努力的方向:要加强理论学习,增强党性修养,改进工作作风,提高工作效益。强化领导班子的思想建设,加强组织纪律性,切实提高全面从严治党的水平。牢固树立群众路线观点,关心爱护师生,深入到师生中去听取心声、沟通理念,重视改革创新。筹建党员学习活动中心,加强理论学习,坚定理想信念,科学管理,进一步提高管理水平。加强和改进师生思想政治工作、道德素养的研究,将德育教育渗透到各学科教学中。加强师资队伍建设,加强师德师风建设,提高办学水平。深化学校办学质量提升的思考,协调落实好特色中专、精品高中改革提升工作。准确把握办学规律,调整中专专业设置,加强学校长远发展战略的谋划和落实。

自治区民宗委指导组认为学校此次领导班子民主生活会的召开准备充分,查找问题深入而切实,对2016年度的整改分析及2017年问题的查摆都准确到位。希望学校领导班子团结协作,艰苦奋斗,扎实工作,主动学习,提高意识,廉洁自律,将学校建设得更加美好。指导组还对今后学校的党风廉政建设工作提出了有关意见。    

相关链接:
返回