广西宗教协会办公室到广西佛教协会走访并交接工作

发布日期: 2018年01月02日 17:05:24 字体 :       

2017年12月29日上午,在广西佛教协会召开会长会议前夕,广西宗教协会办公室一行4人来到广西佛教协会会址天宁寺,拜访广西佛教协会第五届领导班子,征求有关意见建议。

广西宗教协会办公室负责人对广西佛教协会顺利换届和新一届领导班子当选表示热烈祝贺,并预祝下午的会长会议开得圆满、富有成效;希望广西佛协新一届班子精诚团结,互相支持,开拓进取,精进不懈,精心谋划好各项工作,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,持续深入落实全国全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,始终坚持宗教中国化方向,不断加强协会自身建设,引领广西佛教健康发展;并介绍了近期到吉林、内蒙古两省区宗教团体服务中心考察学习有关情况,征求广西佛协对建立全区性宗教团体联席会议制度的意见建议。

广西佛教协会第五届会长成清法师介绍了广西佛协新一届理事会有关情况和会长会议的议题及筹备情况,表示新一届领导班子将在自治区民宗委等有关部门领导下,爱国爱教,加强学习,提升素质,尽职履职,凝心聚力,抓好各项工作落实。他对建立全区性宗教团体联席会议制度表示赞同和支持。

当天下午,广西佛教协会召开会长会议,广西宗教协会办公室有关人员列席会议,并在会上将之前代管的广西佛教协会有关印章、证件、文件档案和财务资料移交给广西佛教协会新一届秘书长。

相关链接:
返回