自治区民族古籍办支部开展“不忘初心和使命 重温入党誓词”主题党日活动

发布日期: 2017年12月28日 18:32:01 字体 :       

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把支部党员干部思想行动统一到党的十九大精神上来,团结全体党员在学懂、弄通、做实上下功夫,有效促进单位各项工作的顺利完成,12月25日至26日,自治区民族古籍办支部组织全体党员干部到柳州开展“不忘初心和使命 重温入党誓词”主题党日活动。

支部首先前往柳州烈士陵园瞻仰烈士墓和烈士纪念碑。柳州烈士陵园长眠着各时期的革命烈士454名,其中162名为无名烈士。全体党员干部怀着崇敬之心一一瞻仰了为党和人民的革命事业献出生命的烈士们的墓碑,大家被革命先烈们爱党爱国爱人民和无私奉献的精神所感动,深刻体会到党员肩上沉重的历史使命感和责任感。党员们还在“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前进行了庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,牢记使命担当。

之后,支部还参观了自治区爱国主义教育基地——柳州工业博物馆。工业历史馆、企业风采馆和生态宜居馆三大展馆展现了柳州工业100多年来,从无到有,从弱到强的发展历程,体现出艰苦奋斗、自主创新的“柳州精神”,让我们感受到了柳州人当年创业的艰辛和表现的智慧及毅力。通过参观学习,支部党员为柳州工业取得的辉煌成就深感震撼和鼓舞。

通过此次主题党日活动,支部各党员对中国共产党在柳州的革命历史功绩有了更直观深入的认识。大家重温入党誓词,对进一步增进爱党爱国情怀,牢记党的宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党的十九大精神学习成果转化为具体实践,用实际行动促进少数民族古籍各项工作发展具有重要意义。

相关链接:
返回