广西宗教协会办公室赴吉林内蒙古学习考察

发布日期: 2017年12月27日 12:19:12 字体 :       

为学习借鉴区外兄弟省市宗教团体管理服务工作的先进经验及做法,努力提高工作水平,12月18日至21日,广西宗教协会办公室调研考察组一行3人赴吉林省和内蒙古自治区进行学习考察。

考察期间,考察组分别与吉林、内蒙古两省区宗教团体服务中心负责人座谈交流,认真听取两省区的宗教工作经验介绍,全面了解两省区宗教团体服务中心“三定方案”及开展业务工作情况,并就如何加强宗教团体建设、服务中心大局等问题进行深入研讨,交流工作心得。考察组还参观了吉林省宗教局综合楼,走访了吉林省佛教协会、吉林省和长春市伊斯兰教协会、吉林省天主教两会、吉林省基督教两会、内蒙古自治区佛教协会等宗教团体,实地考察了长春市护国般若寺、长通路清真寺、圣德肋撒天主教堂、西五马路基督教堂以及呼和浩特市隆寿寺、大召无量寺等宗教活动场所,与两省区宗教局有关领导、宗教团体和宗教活动场所负责人进行了座谈交流。

此次学习考察收获颇丰,让考察组成员开阔了眼界,增长了见识,学到了经验,受到了启发,特别是吉林、内蒙古两省区宗教团体服务中心的工作理念、思路、做法,对进一步做好广西宗教协会办公室各项工作有十分有益的借鉴意义。广西宗教协会办公室将深入思考总结吉林、内蒙古两省区宗教团体服务管理等工作的先进经验,与广西宗教工作实际相结合,不断改进工作方式,进一步强化指导服务,努力开创工作新局面。

相关链接:
返回