广西民族中专召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨会

发布日期: 2017年12月22日 15:51:29 字体 :       

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月19日下午,广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)党委召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨会。会议由学校党委代书记、校长石朝雄主持,学校中层以上领导、党委委员、纪委委员、各党支部委员等参加会议。

本次学习研讨会的主要内容是学习党的十九大报告中关于文化和教育等方面的论述,结合《壮文方案》颁布实施60周年及学校实际情况,畅谈学习体会和感受。分重点发言和自由发言。

会上,罗广依等5位同志作了重点发言,黄祖兴等同志作了自由发言。他们结合学校办学及本职岗位工作实际,分别畅谈了自己对党的十九大报告中有关论述的理解、体会和感受,分析了党的十九大精神对学校未来发展及自身工作的指导意义,对祖国的发展和学校的未来充满期望和自信,表示作为一名民族教育工作者,一定会不忘初心,牢记历史赋予的使命,为传承繁荣祖国文化,为祖国的伟大复兴和广西少数民族聚居区经济社会发展培养合格的建设人才。

石朝雄作总结讲话。他认为此次学习研讨发言紧扣十九大报告精神,结合学校实际,谈体会感受,真实深刻。他提出两个关键词:一是文化。强调要坚定文化自信,师生对本民族文化要了解、掌握、认同、喜爱和弘扬,继续推进学校“313”民族特色课程的开展,扎实开展民族文化进课堂、进校园活动,使学校民族文化特色成为学校一张亮丽的名片,努力打造民族特色品牌学校。二是教育。希望大家深刻领会习总书记报告中有关教育的论述精神,结合学校办学和自身工作实际,认真贯彻落实,促进学校教育教学工作质量的提高,走特色发展、内涵发展、优质发展的办学之路。

相关链接:
返回