广西民族中专邀请壮语研究专家到校讲学

发布日期: 2017-12-06 11:29:21 字体 :       

为纪念国务院批准《壮文方案》颁布实施60周年,12月1日晚,广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)邀请广西民族大学教授、壮语文研究专家蒙元耀到校作壮族文化讲座。学校中专部全体师生、高中部壮汉双语高中班学生到场聆听。

蒙元耀从党的民族语文政策重视发展壮族民族语言文字、繁荣壮族民族文化,外国少数民族语言文化的相关政策,民族语言文字、民族文化对人类社会发展的重要贡献,推行使用壮族语言文字的重要意义及壮语文的发展前景等方面给到会的师生作了深入的阐述讲解,使师生们对壮族语言文字及文化有了更全面的了解。蒙元耀希望学校民族学生认真学习壮族语言文字,深入了解壮族文化,树立民族自尊心、自信心和自豪感,努力学习科学文化知识,为少数民族聚居区经济社会发展和文化繁荣作出自己应有的贡献。

此次壮族文化讲座,进一步提升了学校少数民族师生对党的民族语文政策、民族语言文字、民族文化传承等的了解和认识,增强了建设民族特色品牌学校的自信心。


相关链接:
返回