广西民族问题研究中心党支部开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动

发布日期: 2017年11月30日 18:45:02 字体 :       

为深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,不断推动各项工作再上新台阶,11月27 日至28日,广西民族问题研究中心党支部组织全体党员干部到桂平市开展以“不忘初心、砥砺前行”为主题的爱国主义教育和革命传统教育活动。

27日下午,支部党员来到自治区爱国主义教育基地太平天国金田起义旧址,先后参观了洪秀全雕像、犀牛岭、古营盘、拜旗石、犀牛潭、练兵场、碑廊和金田起义纪念馆,观看了金田起义珍贵图片展。通过重温太平天国起义这一我国历史上规模最大、影响最深远的农民起义的悲壮历史,大家进一步感受到了农民革命战争的伟大作用,体会到了我们党领导全国各族人民开展艰苦革命斗争的崇高精神。

28日上午,支部党员怀着无比崇敬的心情来到西山革命烈士陵园,参观了胡福田、黄日葵两位烈士的雕像和革命烈士纪念碑。一处处碑文,一个个感人的故事都深深地感染着每一位党员干部,大家真切地感受到革命先辈勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深深体会到我们今天美好生活的来之不易。

此次主题党日活动,不仅丰富了党员干部的生活,还进一步提高了政治觉悟。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,坚定共产主义理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以更加饱满的工作热情和高度的政治责任感,努力拼搏,开拓进取,为广西民族团结进步事业做出自己应有的贡献。


相关链接:
返回