自治区民族古籍办支部召开党的十九大精神专题学习研讨会

发布日期: 2017年11月29日 17:56:25 字体 :       

11月28日上午,自治区民族古籍办支部召开党的十九大精神专题学习研讨会,全体党员紧扣“学习十九大精神 不忘初心和使命”主题,认真学习党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》、中央纪委工作报告等文件精神,结合岗位和工作实际,就个人和单位如何学习宣传贯彻党的十九大精神,促进少数民族古籍事业更好更快发展进行交流研讨。

会议认为,党的十九大报告,绘就伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想这一总蓝图、总坐标,以不忘初心、牢记使命这一责任担当激励中国共产党人不断前进,突出中国特色社会主义这个改革开放以来党的全部理论和实践的鲜明主题,围绕决胜全面小康社会这个必须举全党全国之力实现的奋斗目标,着眼夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗这个中华儿女的百年夙愿,与时俱进提出新时代党的建设总要求。党的十九大报告理论系统、内容丰富、思想深刻,是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业进一步发展指明了前进方向。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,必须立足岗位,着重做好几方面工作:一是要坚持不懈学习原著原文。利用多种形式反复研读党的十九大报告等原文,要有咬住青山不放松的坚韧态度,坚持读懂弄通悟透精神实质,把十九大精神入脑入心,使之成为提高思想认识和工作能力的有力武器。二是要以十九大精神为动力,切实加强支部建设。要做好支部学习教育、组织生活、主题党日活动、党员思想教育等工作,进一步统一思想,凝聚力量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力将支部创建成有特色敢作为的优秀党支部。三是要积极推进少数民族古籍抢救搜集整理保护工作,当好中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。要自觉落实意识形态工作责任制,把握少数民族古籍抢救搜集整理保护工作的主导权,科学鉴别,去伪存真,使珍贵的民族文化遗产能留得下来,传得下去。要深入挖掘民族古籍中具有民族特色、时代精神的文化元素,不断充实和丰富广西民族文化的内涵。四是要以巡视和审计整改工作为契机,不断加强内部管理,管好单位的人、财、物。


相关链接:
返回