广西民族中专举行纪念《壮文方案》颁布60周年讲标准壮语故事比赛

发布日期: 2017年11月29日 14:54:39 字体 :       

11月24日晚,广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)在演艺大厅举行纪念《壮文方案》颁布60周年讲标准壮语故事比赛。

近年来,广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)坚持在中专部民族音乐与舞蹈、学前教育等专业开设壮语文必修课程,在高中部民族特招班、少数民族女子高中班、壮汉双语高中班开设壮语文选修课程。参加本次讲标准壮语故事比赛的选手来均自以上班级学生。选手们穿着壮族服装,声情并茂地用标准壮语讲述着动人的故事,配合生动的表情和肢体动作,将故事情节淋漓尽致地表现出来,尽展壮族学子的风采,赢得观众阵阵掌声。经过角逐,最终评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。  

本次讲标准壮语故事比赛的举办,不仅为壮族学生提供一个展现自我的舞台,丰富了校园文化生活,同时使标准壮族语言文字得以在校园里传播,为弘扬壮族优秀传统文化奠定了基础。


相关链接:
返回