《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》 编纂工作培训班在南宁开班

发布日期: 2017年11月17日 17:15:03 字体 :       

为进一步推动《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》编纂工作,11月14日至16日,《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》编纂工作培训班在南宁开班,来自南宁、河池、来宾等市熟悉民族文化、热心民族古籍工作的项目组成员共16人参加培训。

培训班上,自治区民族古籍办全面总结了《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》启动以来各项工作的开展情况和取得的成果,分析了当前工作中存在的问题和不足,就项目翻译整理工作的体例和方法进行了专题培训,并对下一阶段编纂工作任务进行了部署和分工。

培训班还安排了专题讨论,项目组成员围绕前期资料搜集整理翻译工作开展情况、好的经验、面临的疑难问题等内容踊跃发言、建言献策。针对大家提出的问题和建议,自治区民族古籍办逐一进行了回应,并对项目组成员开展工作的责、权、利进行了明确,为他们开展项目提供必要的经费支持和服务保障,让他们工作无后顾之忧。

《壮族英雄史诗——莫一大王唱本影印译注》是广西唯一列入《“十三五”全国少数民族古籍重点项目出版规划(2016—2020年)》的项目,是壮族古籍中具有重要整理出版价值的课题。该项目自2017年9月27日启动以来,在资料搜集、翻译、整理等方面均已取得阶段性成果。


相关链接:
返回