2019年广西民宗委系统工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开

发布日期: 2019年01月23日 15:23:45 字体 :       

2019年1月23日,广西民宗委系统工作暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。会议传达学习贯彻全国统战部长会议、全国民委主任会议精神,总结回顾2018年全区民族宗教工作和全区民宗委系统党风廉政建设工作,研究部署2019年工作,通报表彰先进集体和先进个人。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持会议。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建作工作报告。自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长、民宗委党组成员班美月作党风廉政建设和反腐败工作讲话。

何朝建.jpg

自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建作工作报告

 

李振林.jpg

自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持会议

 

班美月.jpg

自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长、民宗委党组成员班美月作党风廉政建设和反腐败工作讲话

 

何朝建指出,2018年全区民宗委系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和自治区关于民族宗教工作的部署要求,牢牢把握民族宗教工作的正确方向,同心同德,积极进取,主动作为,各项工作取得了新的进展和成绩。全系统以高度的政治责任和政治担当,凝心聚力筹办好自治区成立60周年庆祝活动;广泛深入开展民族团结进步创建工作,合力推进民族团结进步模范区建设;着力促进少数民族和少数民族聚居区经济社会发展,不断提升各族群众获得感幸福感;积极推进民族文化教育事业发展,各族人民对中华文化认同进一步增强;全面准确贯彻党的宗教政策,进一步巩固党同宗教界的爱国统一战线;坚持改革创新,推动少数民族语言文字工作进入历史新阶段;加强党建和党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。

 

近景.jpg

2019年广西民宗委系统工作暨党风廉政建设工作会议现场

 

何朝建强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央庆祝改革开放40周年大会精神,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化民族团结进步模范区建设,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,维护宗教关系和谐稳定,以改革开放40周年和自治区成立60周年为新起点,开启建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征途,丰富广西民族团结进步新经验,谱写各民族共同团结奋斗共同繁荣发展新篇章,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

何朝建强调,今年全系统主要的工作任务是,深入开展民族团结进步宣传教育,坚决铸牢中华民族共同体意识;深入实施民族工作规划,全面促进少数民族聚居区经济社会加快发展;保护和弘扬优秀传统文化,为各民族共同繁荣提供强有力的文化支撑;全面贯彻党的宗教政策,加大依法管理宗教事务工作力度;持续贯彻落实“十三五”少数民族语言文字工作规划,推进民族语文工作健康发展;加强舆情监测与研判,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动。

何朝建要求,全系统要提高站位,以党的政治建设统领各项工作,深入推进全面从严治党;要加强协调,深化机构改革和职能转变,提高民族宗教事务治理能力;要守正创新,聚焦关键领域和重点事项,切实打造民族宗教工作的创新亮点;要敢做善成,切实发挥议事协调机构优势和作用,推动民族宗教工作更好地融入自治区全局工作。

 

二等功颁奖.jpg

会议通报表彰全区民宗委系统记二等功集体和个人

 

先进集体.jpg

会议通报表彰2018年度全区民宗委系统信息工作先进集体

 

先进个人.jpg

会议通报表彰2018年度全区民宗委系统信息工作先进个人

 

责任状.jpg

签订党风廉政建设和意识形态工作责任书

 

会议还通报表彰了全区民宗委系统记二等功集体和个人、2018年度信息工作先进集体和先进个人。6个单位作了工作经验交流发言。

各市民(宗)委(局)、民语委主任(局长)、党组书记,纪检组组长或分管纪检工作的同志;各县(市、区)民族(宗)局、民语局长;自治区民宗委和原自治区民语委机关全体干部职工,直属单位主要负责人、纪委书记或纪检监察工作负责人参加会议。

相关链接:
返回