大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会圆满成功

发布日期: 2018年10月21日 17:55:46 字体 :       

10月20日,大化瑶族自治县迎来30华诞。大化山乡处处欢歌笑语,各族同胞穿上节日盛装,在大化体育场上载歌载舞。全国人大民委、国家民委祝贺团,自治区代表团,河池市代表团和各方嘉宾与大化48万各族群众共享欢乐,共绘蓝图。

全国人大民委、国家民委祝贺团团长赵至敏;自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任杨静华,自治区代表团副团长、自治区副主席黄俊华,自治区代表团副团长、自治区政协副主席李康,自治区代表团副团长、广西军区副政委敖水平出席庆祝大会。

1.jpg

大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会现场

23.jpg

大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会现场

大会主持人宣读全国人大民委、国家民委贺电;自治区代表团副团长黄俊华宣读自治区贺电;徐绍川、黄俊华、敖水平代表自治区代表团向大化瑶族自治县赠送“民族团结宝瓶”;杨静华、李康代表自治区代表团向大化瑶族自治县赠送贺匾。

赵至敏在庆祝大会上致辞。他代表全国人大民委、国家民委,向大化各族干部群众、各界人士,向驻大化人民解放军指战员、武警部队官兵和政法干警表示热烈的祝贺和亲切的慰问。

DSCN3418_副本.jpg

自治区向大化瑶族自治县赠送“民族团结宝瓶”

DSCN3423_副本.jpg

自治区向大化瑶族自治县赠送贺匾

DSCN3431_副本.jpg

河池市向大化瑶族自治县赠送贺匾

徐绍川代表自治区党委、人大、政府、政协、广西军区,向大化各族干部群众和各界人士,向驻大化瑶族自治县人民解放军指战员、武警官兵和政法干警,表示热烈祝贺和亲切问候。向所有关心、支持大化建设发展的同志们、朋友们,表示崇高敬意和衷心感谢。

徐绍川说,30年来,特别是党的十八大以来,大化各项事业跨越发展,取得了令人瞩目的辉煌成就。经济实力显著增强,与自治县成立之初相比,地区生产总值增长33倍,工业总产值增长25.6倍,农林牧渔业总产值增长 15.89倍,财政收入增长110倍,构建起适度规模的水电产业集群,特色农业蓬勃发展,特色旅游、现代物流、电子商务、金融、通讯等服务业发展跃上新台阶。城乡居民收入大幅增长,人民生活得到极大改善,脱贫攻坚取得决定性进展,全县贫困人口从2010年底的20.71万人减少到2017年底的7.1万人。社会事业蓬勃发展,基础设施不断完善,教育质量稳步提升,就业、社会保障、医疗卫生等各项事业全面进步,人民群众的幸福感、获得感更加充实。生态环境发生显著变化,全县森林覆盖率达到65%,被评为“中国长寿之乡”,山清、水秀、生态美成为大化的靓丽名片。党的民族政策得到全面贯彻,民族区域自治制度日臻完善,民族文化繁荣发展,各民族交往、交流、交融日渐深入,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系日益巩固,民族团结之花常开长盛。党的建设不断加强,党的执政基础更加巩固。今天的大化,政通人和、繁荣安定,生机勃勃、欣欣向荣,各族人民手牵手、心连心,正朝着决胜全面建成小康社会的目标昂首阔步前进!

徐绍川强调,要坚定不移坚持党的领导;要确保同全国全区一道全面建成小康社会;要以更大力度保障和改善民生;要始终坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

徐绍川希望,大化各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,不忘初心、牢记使命,勠力同心、奋勇前进,为建设经济繁荣、山清水秀、民族团结、社会和谐、人民幸福的美丽新大化,为扎实推进富民兴桂、谱写新时代广西发展新篇章而不懈奋斗!

DSCN3369_副本.jpg

大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会现场

12.jpg

大化瑶族自治县成立30周年庆祝大会现场

庆祝大会上进行了广场文艺表演。原汁原味原生态的民族歌舞,展现了浓郁独特的瑶族风情,热情讴歌了大化30年来取得的辉煌成就,表达了大化人民对美好生活的热切向往。整场表演气势恢宏、热情洋溢、欢声雷动,引起现场观众强烈共鸣。庆祝大会结束后,与会领导还参观了大化瑶族自治县经济社会发展成就展。

 


相关链接:
返回