孙大伟主持召开庆祝自治区成立60周年大会指挥部第一次全体会议

发布日期: 2018年09月21日 19:30:46 字体 :       

9月21日下午,自治区党委副书记、自治区筹委会副主任、庆祝大会指挥部总指挥孙大伟在南宁主持召开庆祝广西壮族自治区成立60周年大会指挥部第一次全体会议。会议主要是贯彻落实自治区筹委会第二次全体会议精神,听取庆祝大会筹备情况及指挥部各工作小组工作汇报,研究部署攻坚阶段庆祝大会的有关筹备工作。自治区党委常委、宣传部部长、庆祝大会指挥部副总指挥范晓莉,自治区党委常委、南宁市委书记、庆祝大会指挥部副总指挥王小东出席会议并发言。

微信图片_20180921193315_副本.jpg

自治区党委副书记、自治区筹委会副主任、庆祝大会指挥部总指挥孙大伟在会上讲话

副本.jpg

自治区党委常委、宣传部部长、庆祝大会指挥部副总指挥范晓莉在会上发言

微信图片_20180921193205_副本.jpg

自治区党委常委、南宁市委书记、庆祝大会指挥部副总指挥王小东在会上发言

会议指出,庆祝活动任务艰巨繁重、涉及方方面面,必须进一步加强对庆祝大会筹备工作的领导指挥,进一步集中人力、物力、精力,科学细分有关职责,更好地进行组织协调和现场指挥,更快速有效地解决各种困难和问题,更及时果断地应对和处置各类突发情况,确保万无一失。作为庆祝大会的直接领导机构,指挥部在筹委会及筹委会办公室的领导下,在各专项组的支持配合下,全面负责庆祝大会各项筹备和执行工作。

微信图片_20180921193416_副本.jpg

会议现场

会议要求,一是要在贯彻落实党中央办庆要求上下功夫,确保各项筹备工作不跑偏、不走样。要切实把党中央的要求原原本本、扎扎实实贯彻落实在庆祝大会筹备工作的全过程及各环节。二是要在加强统筹协调上下功夫,确保各项筹备工作有节奏、有章法。要加强对各单位的统筹协调,把握工作节点,严格按照精细严密的工作标准,以钉钉子的精神抓好筹备工作各个环节、各个细节。三是要在抓好会场会务上下功夫,确保庆祝大会开出高水平、高质量。会场会务工作是庆祝大会的关键环节,务必盯紧抓牢,重点围绕中央代表团出席的活动精心安排、周密部署。四是要在加强宣传营造氛围上下功夫,确保庆祝大会出氛围、出影响。五是要在加强安全保卫上下功夫,确保大会现场零差错、零事故。六是要在加强组织领导上下功夫,确保各项筹备工作落实处、收实效。要按照进度要求,倒排时间表,列出每一项具体工作完成的时间节点,反复督促、对照核查,确保每项工作如期高效完成。

会议强调,要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,扎实抓好筹备各项工作,努力把庆祝大会办成团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,让党中央满意,让全区各族群众满意。

庆祝自治区成立60周年大会指挥部指挥长、各工作小组成员、联络员共60多人参加会议。




相关链接:
返回