黄伟京主持召开自治区成立60周年庆祝活动全区筹备办工作会议

发布日期: 2018年08月31日 22:26:48 字体 :       

8月31日,自治区成立60周年庆祝活动全区筹备办工作会议在南宁召开,传达学习并贯彻落实赴宁夏中央代表团和赴广西中央代表团筹备工作汇报会及自治区筹委会第二次全体成员会议精神,研究部署全区筹备工作重要事项,全力以赴打好大庆筹备工作“百日攻坚战”。自治区党委常委、秘书长、自治区筹委会办公室常务副主任黄伟京主持会议并讲话。

黄伟京主持召开自治区成立60周年庆祝活动全区筹备工作会议1_副本.jpg

自治区党委常委、秘书长、自治区筹委会办公室常务副主任黄伟京主持会议并讲话

黄伟京主持召开自治区成立60周年庆祝活动全区筹备工作会议_副本.jpg

自治区成立60周年庆祝活动全区筹备办工作会议现场

会上,接待联络组、会务组、宣传文化组、后勤总务组、安全保卫组、医疗卫生和食品安全保障组、走访慰问组等专项组先后作了大庆筹备工作情况汇报,就全区各市筹备工作进行业务指导。有关设区市作了交流发言,提出了相关意见建议。

黄伟京对大庆活动第一阶段筹备工作取得的显著成效给予充分肯定,并就有关专项组和设区市提出的问题,一一作了解答和回应。他强调,要牢固树立“四个意识”,把大庆筹备工作作为当前工作的重中之重,把中央办庆原则、自治区党委和政府部署要求,贯穿到各项筹备工作全过程各环节,加强组织领导,精心科学谋划,狠抓责任落实,形成工作合力,以更加强烈的责任感和紧迫感,更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风,全面进入临战状态,确保大庆活动圆满成功。要坚持全区一盘棋思想,把握关键环节、突出工作重点,明确9月至12月主要工作任务,聚焦主责主业,落实任务分工,凡是承担大庆任务的各市和各有关部门,主要领导要亲自过问、亲自组织、亲自督促检查,确保各项工作稳步按时推进。自治区筹委会办公室要牵头抓总,建立科学有效、执行顺畅的工作机制,加强统筹调度,做好各专项组、各市县、各部门之间的组织协调,强化服务保障,加强监督检查,督促各专项组、各市要按照实战的要求,进一步完善和细化工作方案,充分考虑到每一个环节、每一个细节,考虑到各种难以预料的因素,完善制定备选方案和应急预案,把各项工作做深、做细、做实,确保大庆活动万无一失。

自治区筹委会办公室及13个专项组、14个市有关负责同志,各市筹委会及办公室有关负责同志等100多人参加会议。




相关链接:
返回