自治区民宗委召开近期重点工作进展情况通报会

发布日期: 2018年06月07日 12:09:59 字体 :       

6月6日,自治区民宗委在委机关召开近期重点工作情况通报会,就2018年本委承担的大庆筹备工作、自治区第八次民族团结进步模范评选表彰活动、广西民族工作大调研活动、筹建广西民族职业学院、少数民族特色村寨保护与发展、少数民族发展资金监管、筹备第十四届全区少数民族传统体育运动会、提炼提升广西民族文化元素“六个一”、协助自治区人大常委会出台《民族团结进步决定》、举办民族团结进步理论研讨会等10项重点工作进展情况进行阶段性通报,通过点评分析,进一步促进全委统一思想、凝聚共识、明确方向、狠抓落实。

微信图片_20180607121503_副本.jpg

通报会现场

会上,各位分管委领导就10项重点工作分别作了通报,总结经验,分析不足,提出改进意见,明确下步计划。听取通报后,委党组书记、主任何朝建指出,从通报的情况来看,各项重点工作推进目标明确、安排具体、措施有力、效果突出,使大家对圆满完成全年工作任务信心满满。通过这次会议,使大家对本委2018年重点工作有全方位的了解,找准自己的工作定位。

他强调,民族事务是党的中心工作的主要内容,新时代民族工作要有新高度、新作为、新担当,要按照习近平总书记提出的“筑牢中华民族共同体意识”的要求,开展民族事务工作。要贯彻落实党的民族工作方针政策,组织调查研究,提出工作建议;要协调推动有关部门积极履行民族工作的相关职责,加强业务指导;要督促落实民族法律法规和政策,积极协调和参与社会主义民族关系建立以及维护,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。

他要求,全委上下要聚焦落实,“干”字当头抓落实,善干、苦干、实干、快干,立足岗位用心干,开动脑筋创新干,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,确保如期完成目标任务。一是统一思想行动抓落实。二是紧扣目标任务抓落实。三是坚持问题导向抓落实。四是对标一流标准抓落实。五是加强作风建设抓落实。

他希望,全委一定要深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,全面贯彻落实自治区党委、政府决策部署,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,赶早、抓细、落实大庆筹备工作,向全区各族人民交上一份满意的答卷。

会上,何朝建还组织传达学习了自治区纪委关于印发《自治区纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案》的通知精神,要求全委坚决贯彻落实中央和自治区决策部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习宣传习近平总书记视察广西时的重要讲话和指示精神,严格遵守和执行中央和自治区关于推进机构改革的部署要求,严格遵守党章党规党纪,切实落实党的组织生活制度,不走形式,不走过场,认真开展自查自纠,及时发现和整改问题,敢于动真碰硬,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

自治区民宗委委领导班子,委机关全体干部职工,直属各单位主要负责同志近60人参加会议。

 



相关链接:
返回