自治区人大常委会副主任卢献匾率队到自治区民宗委、民语委走访调研

发布日期: 2018年05月03日 20:48:06 字体 :       

5月3日,自治区人大常委会副主任卢献匾率自治区人大民委到自治区民宗委、民语委进行走访调研。期间召开座谈会,座谈交流民族、宗教、民族语言文字工作情况,并就做好2018年自治区人大常委会工作要点确定的人大民族工作进行了深入探讨。自治区人大常委会副秘书长严丽萍主持座谈会。

自治区民宗委、民语委主任何朝建作工作情况汇报。卢献匾在听取工作情况汇报后作讲话,他指出,民族、宗教、民族语言文字工作进入新时代,迎来了良好的发展机遇,各级党委、政府对民族工作更关注,对民族地区支持力度更大。

卢献匾对自治区民宗委、民语委新班子的工作思路、工作措施和取得的成绩给予了充分肯定,他强调,要通过类似的走访调研,进一步加强人大、政府民族工作部门的沟通协调,合力推进各项民族工作。卢献匾指出,今年自治区人大常委会将围绕自治区成立60周年大庆开展民族语言文字立法、民族教育立法、作出进一步开展民族团结进步活动的决定、听取和审议自治区大庆重大惠民项目建设情况专项报告、调研自治县民族乡脱贫攻坚情况、重点督办关于平桂瑶族聚居区脱贫攻坚的代表建议等工作,自治区人大民委、自治区民宗委、民语委要继续围绕中心,服务大局,加强配合,通力合作,高质量完成好这几项工作,为自治区成立60周年献礼。

自治区人大民族委员会主任委员蒙建敏、专职副主任委员赵桂兰参加走访调研活动。自治区民宗委、民语委领导班子成员、机关各处室主要负责人参加会议。

 DSCF0098_副本.jpg

自治区人大常委会副主任卢献匾在座谈会上讲话

DSCF9994_副本.jpg

自治区民宗委、民语委主任何朝建作工作情况汇报

DSCF0053_副本.jpg

座谈会现场

相关链接:
返回