环江毛南族自治县成立30周年庆祝大会圆满成功

发布日期: 2017年11月19日 12:12:54 字体 :       

11月18日,环江毛南族自治县迎来30华诞。环江山乡处处欢歌笑语,各族同胞穿上节日盛装,在环江体育场上载歌载舞。全国人大民委、国家民委祝贺团,自治区代表团,河池市代表团和各方嘉宾与环江38万各族群众共享欢乐,共绘蓝图。

庆祝大会现场.jpg

庆祝大会现场

全国人大民委、国家民委祝贺团团长郭建民;自治区代表团团长、自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区代表团副团长、自治区人大常委会副主任荣仕星,自治区代表团副团长、自治区副主席黄伟京,自治区代表团副团长、自治区政协副主席高枫,自治区代表团副团长、广西军区副政委王光明;自治区高级人民法院党组书记、院长黄克出席庆祝大会。

全国人大民委、国家民委祝贺团副团长李养第宣读全国人大民委、国家民委贺电;自治区代表团副团长黄伟京宣读自治区贺电;黄世勇、黄伟京、王光明代表自治区代表团向环江毛南族自治县赠送“民族团结宝瓶”;荣仕星、高枫代表自治区代表团向环江毛南族自治县赠送贺匾。

全国人大民委、国家民委祝贺团团长郭建民讲话.jpg

全国人大民委、国家民委祝贺团团长郭建民讲话

郭建民在庆祝大会上致辞。他代表全国人大民委、国家民委,向环江各族干部群众、各界人士,向驻环江人民解放军指战员、武警部队官兵和政法干警表示热烈的祝贺和亲切的慰问。希望环江更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治县成立30周年为新起点,充分发挥自身优势,调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的新篇章而不懈奋斗。

自治区代表团团长黄世勇讲话.jpg

自治区代表团团长黄世勇讲话

黄世勇代表自治区党委、人大、政府、政协、广西军区,向环江各族干部群众和各界人士,向驻环江毛南族自治县人民解放军指战员、武警官兵和政法干警,表示热烈祝贺和亲切问候。向所有关心、支持环江建设发展的同志们、朋友们,表示崇高敬意和衷心感谢。

黄世勇表示,成就来之不易,经验弥足珍贵。环江毛南族自治县30年的沧桑巨变,是党中央、国务院坚强领导、亲切关怀的结果,是自治县历届党委、政府埋头苦干、接续奋斗的结果,是环江各族干部群众团结拼搏、艰苦创业的结果,是全区各级各部门、各族人民、社会各界大力支持、鼎力相助的结果。环江毛南族自治县成立30年的实践和成就雄辩地证明,实现民族地区发展进步,实现各民族平等团结互助和谐和共同繁荣,必须始终不渝地坚持中国共产党的领导,必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,必须坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路。

黄世勇强调,要坚定不移地拥护和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚定不移推动经济持续健康发展,开创经济发展新境界;要坚定不移推进民生建设,努力为人民群众创造更加美好生活;要坚定不移打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会;要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,不断把民族团结进步事业推向前进。

黄世勇希望,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,万众一心、众志成城建设经济繁荣、山清水秀、民族团结、社会和谐、人民幸福的美丽新环江,为营造“三大生态”、 实现“两个建成”、谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

自治区代表团副团长黄伟京宣读自治区贺电.jpg

自治区代表团副团长黄伟京宣读自治区贺电

广场文艺表演.jpg

广场文艺表演

广场文艺表演2.jpg

广场文艺表演

庆祝大会上进行了广场文艺表演。原汁原味原生态的民族歌舞,展现了浓郁独特的毛南族风情,热情讴歌了环江30年来取得的辉煌成就,表达了环江人民对美好生活的热切向往。整场表演气势恢宏、热情洋溢、欢声雷动,引起现场观众强烈共鸣。庆祝大会结束后,与会领导还到环江文化馆参观了环江毛南族自治县经济社会发展成就展。

参观环江毛南族自治县成立30周年经济社会发展成就展.jpg

参观环江毛南族自治县成立30周年经济社会发展成就展


相关链接:
返回