赵德明会见广西佛教协会第五次代表会议代表

发布日期: 2017年11月16日 10:25:42 字体 :       

11月13日,广西佛教协会第五次代表会议在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长赵德明会见与会代表并讲话。

赵德明代表自治区党委、自治区人民政府对广西佛教协会第五次代表会议的召开表示祝贺,向各位代表和广西各民族佛教界的朋友表示诚挚问候。他指出,过去5年来,广西佛教协会带领佛教界人士和广大信教群众高举爱国爱教旗帜,积极协助党委和政府贯彻宗教信仰自由政策,引导佛教与社会主义社会相适应,为服务我区经济发展,维护社会稳定、民族团结和边疆稳固作出了积极贡献。

DSCF6343.jpg

自治区党委常委、统战部部长赵德明会见广西佛教协会第五次代表会议与会代表

赵德明强调,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。希望新一届广西佛协团结带领佛教界人士和广大信教群众,全面贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥在促进经济社会发展中的积极作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。要认真学习贯彻党的十九大会议精神和全国全区宗教工作会议精神,积极服从和服务于党和国家工作大局,坚持爱国爱教,坚定正确政治方向,坚定不移维护国家的最高利益和民族的整体利益。要积极挖掘佛教教理教义中的积极内容,广泛凝聚力量,服务经济社会发展,开展和参与社会救助、社会公益和慈善事业。要加强自身建设,继续深入开展教风建设,加大佛教人才培养力度,加强宗教政策和法律法规特别是新修订的《宗教事务条例》的学习宣传,不断建立和完善各类规章制度,树立广西佛教良好形象。

IMG_0605.jpg

广西佛教协会第四次代表会议现场

会议总结了广西佛教协会第四次代表会议以来的工作,提出了今后的工作任务和目标。会议审议通过了《广西佛教协会第四届委员会工作报告》,修改通过了《广西佛教协会章程》等文件,选举产生了由会长释成清等11人组成的新一届领导机构。来自全区14个市的110名代表参加了这次会议。

自治区党委统战部、自治区民宗委的负责同志和有关同志参加了会见。


相关链接:
返回