全区各地举办2019年“壮族三月三”系列活动(五)

发布日期: 2019年04月16日 11:36:38 字体 :       

融水苗族自治县:2019年柳州市“壮族三月三·民族体育炫”开幕仪式于4月3日在融水苗族自治县民族体育公园内举行。该县通过开展芦笙迎宾舞、民族舞蹈、太极拳太极扇、武术展示和拉鼓、板鞋、抛绣球等丰富多彩的民俗文化系列活动欢庆节日,并向区内外宾客集中展示“秀美融水·风情苗乡”的独特魅力。活动旨在进一步传承民族传统体育项目,推动全民健身计划,展示柳州市少数民族传统体育项目魅力,通过打造民族文化精品,不断推动少数民族文化传承创新、繁荣发展。

三江侗族自治县:4月10日,举办2019年三江县民族团结进步宣传月启动仪式。紧扣“和谐侗乡·团结进步”活动主题,大力开展民族团结进步宣传教育活动,促进各民族交往、交流、交融。宣传月活动进一步强化了各族群众的民族团结进步意识,为各民族团结在一起共同和谐发展营造了良好的氛围,鼓足了老百姓打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

东兴市:组织开展2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”旅游文化消费品牌活动。活动内容有民族风情文艺演出、乡村民族风情歌舞表演、对山歌、七人足球联赛、“我是小小讲解员”讲解东兴市景点以及红色旅游历史等活动。活动中开展民族法律法规政策和新修订《宗教事务条例》宣传,现场向广大干部群众发放民族宗教法律法规政策宣传资料共计3000多份,发放印制有民族宗教宣传标语的水杯400多个,大力宣传党和国家民族理念、民族政策、法律法规和民族知识。活动在传承民族优秀文化的同时,有效宣传了党的民族、宗教政策,对边境民族团结、宗教和谐起到较好的促进作用。

恭城瑶族自治县:开展民族团结进步宣传板报展示及民族宗教政策法规宣传咨询活动,向广大群众发放民族宗教法律法规政策知识宣传手册、宣传折页和宣传扇等共1000多份,接受广大干部群众咨询200多人次。举办“壮族三月三·桂风瑶韵浓”系列文化活动,举办山歌展演、文艺演出活动、“醉美恭城·那里花开”探访古民居活动。举办“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动。有三人板鞋竞速比赛、背篓投绣球竞赛、大象拔河等群众喜闻乐见、参与度高的民族体育项目。举办“壮族三月三·相约游恭城”系列旅游活动。组织农产品电商企业参加“壮族三月三·e网喜乐购”系列活动。通过举办系列活动,促进了全县民族文化旅游建设,展现了新时代民族团结进步良好局面。

象州县:4月10日,举办年度“壮族三月三•八桂嘉年华”文化旅游消费品牌暨“民族团结进步宣传月”活动启动仪式。以“大型民族民俗‘非遗’巡游展示”为主题,展现了 “桂中古郡” 象州深厚的文化底蕴、绚丽多彩的民族文化。各中小学校一同开展“壮族三月三”与“民族团结进步宣传月”进校园活动,通过主题演讲、民族服饰展示、体育比赛、美食制作等方式将中华民族文化元素融入节庆日,实现民族团结民族传承从娃娃抓起,铸牢中华一家亲意识。


相关链接:
返回