来宾市开展宗教场所安全检查

发布日期: 2019年01月31日 17:29:26 字体 :       

春节佳节来临之际,为确保广大信教群众过一个欢乐、祥和、安全的节日,近日,来宾市县两级民宗部门联合各相关单位,通过“三看”方式对辖区内所有宗教活动场所开展全覆盖安全检查。

看设施。检查组实地对宗教活动场所消防器材是否完备、疏散通道和安全出口是否畅通,用火、用电、用气情况是否符合消防安全要求等方面进行检查,同时再次向负责人员宣传安全生产知识,确保设施配备合格、运用合格。

看活动。现场对宗教活动场所春节和元宵节期间举办的各种活动进行审核,重点对活动组织方案、人员规模数量、组织活动的人员是否符合规定、安全保障应急方案等进行详细了解和核查,对发现的问题进行现场指导,并要求及时整改到位。

看制度。看宗教活动场所是否有安全生产相关制度和值班报告制度。要求各县(市、区)责任单位、各场所在节日期间特别是组织活动期间,要按制度要求组织人员对重点场所开展巡查工作,做到各种不安全、不稳定的苗头早发现、早控制、早解决,坚决安全事故的发生。

 



相关链接:
返回