港南区举办宗教场所消防安全培训

发布日期: 2019年01月28日 17:41:29 字体 :       

为提高宗教界人员做好场地的安全防护和消防安全意识,掌握消防安全技能,增强民族宗教工作和日常生活中防御火灾的能力,近日,贵港市港南区民宗局在南山寺开展港南区2019年宗教场所重大节日消防安全知识培训和消防实践演练。港南区委统战部、区民宗局全体干部,辖区各宗教场所全体人员、各镇(街道)分管领导、涉及场所村干部、南山寺全体人员和参加春节维持秩序的义工70多人参加培训。

培训邀请广西消安防火咨询服务中心教官授课,从学习新修订的《中华人民共和国消防法》、消防安全基本常识普及、火灾预防与初起火灾扑救及逃生自救办法、单位及家庭火灾隐患自查办法、单位消防安全责任人及消防安全管理人的消防责任等内容进行授课,并现场示范灭火器材的使用方法、火场逃生方法、火灾发生后的应急处理方法等专业知识、技能。同时还从消防安全专业角度现场解答学习人员提出的消防安全等问题。 港南区民宗局还从宗教场所的房屋隐患、火灾隐患、食品安全、疏散通道、水电煤气使用、抵御境外敌对势力渗透等六个方面的重点内容进行讲解。

培训会希望大家思想上高度重视,多学习、多了解安全知识、安全常识,把安全工作措施落实做细。要求场所负责人会后对本场所进行场所安全隐患大排查,确保宗教场所安全,为广大信众提供安全舒适的生活坏境。

 


相关链接:
返回