贺州市举行“民族团结”党建联盟启动仪式暨“主题党日”活动

发布日期: 2019年01月28日 17:39:31 字体 :       

为加强全市民族宗教系统党组织建设,拓展党建服务范围,延伸党员服务触角,夯实基层党建基础,近日,贺州市民宗委在八步区步头镇黄石村举行贺州市“民族团结”党建联盟启动仪式暨“主题党日”活动。市民宗委党支部、各县(区)民宗局党组织负责人及部分党员代表参加活动。

活动对2018年全市民族宗教工作做了总结,并感谢各县(区)民宗局一直以来的支持。会议强调,要高度重视党建联盟的创建及活动开展工作,要明确专人负责,并在人力、物力上给予适当支持。一是在思想认识上,要以党的组织形态创新来推进民族团结大党建。凝聚共建思想共识,强化党建工作责任意识,形成“你中有我,我中有你”的民族团结党建整体效应。二是在方法途径上,要实现由“单打独斗”向“联动作战”转变。创新党建工作模式,优化党建要素配置,使联盟各成员单位党组织真正实现深度合作。三是在工作定位上,通过共建共享实现从树木到森林的跨越发展。广泛开展各类民族团结进步活动,强化“党建+”的延伸作用,为全市经济社会的发展注入强大的“红色动力”。

启动仪式后,联盟各成员单位党员开展了丰富多彩的民族团结进步活动。

 


相关链接:
返回