平乐县四举措助推民族团结进步宣传工作

发布日期: 2018年12月07日 17:13:23 字体 :       

今年来,平乐县采取“四进”举措巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,有效推进全县民族团结进步宣传工作,营造了良好的民族团结进步宣传氛围。

一是民族团结进步宣传进乡镇。县民宗局利用每年一度的民族团结进步宣传月,在大发瑶族乡、桥亭乡开展民族团结进步宣传月活动,悬挂少数民族文字和汉语文字的横幅,展示民族团结为主题的宣传版报,发放党和国家的民族政策、民族法律法规宣传资料1000多份。有效提高了少数民族群众对民族政策和民族法律法规的知晓率。

二是民族团结进步宣传进村屯。县民宗局领导干部在深入村屯基层调研时,零距离接触少数民族聚居区村屯的民族同胞,将党和国家的民族政策、民族法律法规宣传到村到户到人,并面对面解答群众提出的民族方面相关问题。今年以来,县民宗局深入少数民族聚居区村屯20余次发放民族政策宣传资料。

三是民族团结进步宣传进公园。县民宗局和宣传部门联合制作了民族团结进步宣传月活动专题片,利用公园的公益电子屏幕、临街单位和县城大圆盘的电子显示屏,不定时地播放民族政策和双语文字等方面的专题内容,为全县民族工作营造了良好宣传氛围。

四是民族团结进步宣传进校园。今年以来,平乐县大发瑶族乡大发中心小学举办以相约“三月三--民族团结手牵手”为主题的民族文化活动;平乐县幼儿园举办以“五彩三月三” 为主题的传承民族文化,展示民族风采的活动,通过开展民族乡学校升国旗仪式活动和学生喜闻乐见、积极参与的各类活动,积极引导各民族学生从小打牢平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系意识。



相关链接:
返回