桂黔接边乡镇相携手 共立民族团结纪念碑

发布日期: 2018年12月07日 17:12:14 字体 :       

近日,广西融水苗族自治县良寨乡与贵州省从江县斗里镇在两省(区)交界处富培山举行了“民族团结纪念碑”立碑仪式。良寨乡和斗里镇两地党委、政府领导班子、司法、综治、国土、林站等多部门干部,以及接边地区的人民群众代表总共200多人参加了活动。

富培山一带地处广西融水县良寨乡和贵州从江县斗里镇交界,自1982年起,多年来一直存在山场林地权属争议。经双方县、乡党委政府多年多次调解,最终于2016年春在两省(区)市(州)、县、乡有关部门的见证下达成协议,并在富培山现场举行了签字仪式。

为了让这一成功的纠纷调解案例得到推广,良寨乡和斗里镇两乡镇共同携手,举行了本次“民族团结纪念碑”立碑仪式。这一活动的举行,对加强桂黔两省(区)接边地区文化交流,促进接边地区民族经济发展,增进接边地区群众的民族团结,维护接边地区的社会稳定起到了积极的推动作用。

广西融水县良寨乡和贵州从江县斗里镇党委政府表示,将联合建设“民族团结纪念碑”教育基地,以此启示后人,谨记“共同团结奋斗、共同繁荣发展”信条,为推动桂黔两省(区)接边地区民族团结进步,维护接边地区社会稳定做出新的更大的贡献。

 


相关链接:
返回